L'ayran est la boisson nationale en Turquie (après le thé) et est largement répandue dans tout le Moyen Orient. A base de yaourt et d'eau salée, la recette est simplissime et je suis particulièrement fan de son coté frais en accompagnement d'un plat épicé. Car c'est bien connu, il n'y a pas mieux que le lait pour atténuer le feu des épices!
Alors oui, au début on est un peu surpris par ce goût de yaourt salé, mais on devient vite accro. Et si vous aussi vous aimez les boissons mousseuses, vous allez adorer (malheureusement, j'ai pris la photo le lendemain et la mousse était partie)!
Ingrédients
1/3 de yaourt (originellement à base de lait de brebis ou de chèvre, mais ça marche aussi avec du lait de vache)
1/3 d'eau légèrement salée
Mixez le yaourt et l'eau (au mixeur, c'est mieux, pour obtenir une mousse généreuse). Servez aussitôt bien frais. Et maintenant essuyez moi cette grosse moustache de lait ;-).
Alors oui, au début on est un peu surpris par ce goût de yaourt salé, mais on devient vite accro. Et si vous aussi vous aimez les boissons mousseuses, vous allez adorer (malheureusement, j'ai pris la photo le lendemain et la mousse était partie)!
Ingrédients
1/3 de yaourt (originellement à base de lait de brebis ou de chèvre, mais ça marche aussi avec du lait de vache)
1/3 d'eau légèrement salée
Mixez le yaourt et l'eau (au mixeur, c'est mieux, pour obtenir une mousse généreuse). Servez aussitôt bien frais. Et maintenant essuyez moi cette grosse moustache de lait ;-).
2 comments:
excellent !! j'ai beaucoup fréquenté le quartier turc dans ma jeunesse, voila qui rappelle de chouettes souvenirs !! bises et merci :)
c'est troooop bon! :-)
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