Friday, 22 February 2013

Patric - Bruxelles (FR)

Patric c'est mon coloc à Bruxelles. Un gastronome d'origine suisse et portugaise, qui adore mitonner des bons petits plats. Il aime avoir acheté ses ingrédients à l'avance, savoir qu'il a le temps devant lui, préparer une recette fétiche.. Bref ce temps passé derrière les fourneaux est pour lui tout aussi important que le plat qui en résultera.Sinon il préfère encore faire une rapide soupe alphabet (vous savez un bouillon avec les pâtes en forme de lettres).
Sa cuisine est généreuse et familiale, des bons plats traditionnels, qui vous font sentir à la maison (ça tombe bien d'ailleurs).

Découvrez le portrait de Patric et sa super recette de pasteis de nata (la vraie qui lui vient de sa mère portugaise)!

Les origines de ta cuisine ?
Une maman portugaise qui a su me transmettre l'amour d'un bon repas.

Ton péché de gourmandise ?
Le chocolat fondu sur une glace, un gâteau, dans une crêpe, sur une gaufre.

Ta plus grande fierté culinaire ?
Des lasagnes maison bien réussies.

Une recette de dernière minute ?
Un risotto avec parmesan ou alors des pâtes avec une sauce tomate maison.

Un secret de marmiton ?
J'ai une super technique pour un riz savoureux. Faire revenir dans la casserole un oignon avec de l' huile d'olive. Ajouter une petite cuillère à café de miel. Ensuite, ajouter le riz et le faire légèrement doré. Ajouter du bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux.

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