Voici ici une recette originale pour revisiter la version classique de l'oeuf cocotte. C'est une recette super facile, super rapide et dont la présentation fait son effet! Parfait pour le brunch dominical!
Ingrédients pour 2 personnes
4 oeufs fermiers
4 tranches de jambon de parme
1 petit chèvre frais
20g de parmesan rapé
Tapissez des moules à muffin de jambon de manière à recouvrir complètement l'empreinte. Cassez l'oeuf dans l'empreinte, en prenant garde à ne pas casser le jaune. Rajoutez des petits morceaux de chèvre frais (ici du chèvre au poivre).
Faites cuire une quinzaine de minute à 180° ou jusqu'à ce que le blanc ait pris.
Pendant ce temps, disposez une fine couche de parmesan rapé sur du papier sulfurisé de manière à former un cercle d'une quinzaine de cm. Faites cuire 5 minutes au four, le parmesan doit avoir fondu et pris une belle couleur dorée. Décollez délicatement du papier et placer le disque obtenu sur un bol ou autre récipient de forme arrondie afin qu'il en prenne la forme.
Disposez sur une assiette le "nid" de parmesan, puis remplissez avec les oeufs enrubannés au jambon (pour ne pas les casser en les servant, il sera plus facile de les sortir à l'aide de deux cuillères à soupe).
Servez avec une salade et des mouillètes (pain grillé et coupé en lanière).
5 comments:
Beaucoup d'imagination et de créativité dans cette recette. Tout ce que j'aime ! Bravo.
Bonjour Manu, merci beaucoup!
ça donne tout de suite envie de manger des oeufs cocotte !!! bisous, ta recette est très réussie
bonne journée !
Waouh ! Ca a l'air délicieux, gourmand à souhait !
Tu devrais participer au KKVKVK #41 !
Ça se passe chez moi :)
Merci les filles pour vos commentaires. Et merci Johanna pour l'info pour ton concours. Super thème en tout cas, ca me donne plein d'autres idées!
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