Les épinards et moi, ça n’a pas été le coup de
foudre immédiat. Ca a pris du temps avant que ça marche entre nous. Mais
maintenant, c’est une affaire qui roule (tant qu’on essaie pas de me faire
avaler des épinards en conserve). C’est pour ça que quand j’ai découvert cette
recette originale sur le blog de Mamina, j’ai aussitôt voulu la tester.
Entre l’omelette et la crêpe, riches en goût
et super saines, ces galettes n’ont que des qualités. En plus, elles sont super rapides à
préparer. Après, savoir si vous serez aussi forts que Popeye
en les mangeant...
Recette sans gluten.
Recette sans gluten.
Pour la recette, je n’ai pratiquement pas
modifié celle de Mamina.
Ingrédients
pour 2/3 personnes si plat principal
2 oeufs moyens 100g de farine de riz (ou autre farine)
400 g d'épinards surgelés
2 c.à soupe de bière (facultatif)
1 gousse d'ail en purée
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
50g de parmesan en copeaux
Faites
décongeler les épinards ou faites les revenir dans à la poêle avec de l’huile d’olive
et de l’ail si vous utilisez des épinards frais. Rajoutez la crème, l’ail et la
noix de muscade.
Mélangez
les œufs et la farine de riz dans un bol. Une fois que vous avez un
mélange homogène, rajoutez les épinards et mélangez. (Dans la recette
originale, Mamina utilise de la bière. J’ai oublié mais je pense que le
résultat doit être pas mal, dans ce cas rajoutez deux cuillères à soupe de
bière et une cuillère à soupe de farine).
Dans
une poêle à fond épais à peine beurrée, à feu moyen, Versez environ une demi
louche de pâte dans une poêle beurrée et préchauffée (comme pour des crêpes,
attendez que la poêle soit très chaude avant de verser la pâte).
Faites
cuire de 4 à 5 minutes sur chaque face en prenant bien garde à ne pas les
casser en les retournant (pour cela attendez que la première face soit bien
cuite).
Versez
des copeaux de parmesan sur les galettes chaudes et dégustez-les avec une
salade de roquette par exemple. Green power !
No comments:
Post a Comment