Une recette exotique savoureuse pour un minimum de préparation. Avis aux adeptes du sucré / salé. Bon dimanche!
Ingrédients pour 4:
400 g d'escalope de poulet
1 c. à soupe de curry en poudre
1 oignon
1 gousse d'ail
1/3 d'ananas
1 c. à café d'huile
1 c. à café de curcuma en poudre
1/2 c. à café de gingembre
30 cl de bouillon de volaille
5 cl de crème fraiche
1 c. à soupe de coriandre ciselée
Sel, poivre
Détaillez les escalopes de poulet en gros morceaux, salez et poivrez.
Coupez l'oignon et l'ananas en dés.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le poulet. Une fois cuite, retirez la viande du feu et réservez. Faites revenir l'oignon et l'ail dans la poêle, jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.
Ajoutez l'ananas, saupoudrez de curry, curcuma et gingembre, puis versez le bouillon de volaille . Laissez mijoter à feu doux pendant 10 mn tout en remuant de temps en temps.
Ajoutez les lanières de viande et la crème et poursuivez la cuisson 5 mn.
Pour une présentation qui sort de l'ordinaire, servez le poulet dans l'ananas évidé et soupoudrez de coriandre. Du riz revenu aux petits oignons accompagnera à merveille votre plat.
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