Sale Pepe Rosmarino 98, rue Berckmans - 1060 Saint-Gilles Lun au ven. : 12h/14h30 et Lun au sam. : 18h30/22h30 Tel : 02 538 90 63 |
Défi relevé haut la main par ce charmant petit restaurant, à la déco modeste et avec un patron qui fait régulièrement le tour de la salle pour savoir si tout le monde est satisfait. Et, surtout des fagotini al tartuffo qui ont dépassé mes espérances tellement elles chantaient dans mon palais!
Niveau ambiance : petite salle, à la déco sommaire et aux tables rapprochées. La pièce du fond a été tapissée de dessins réalisées sur les nappes en papier du restau par un vieil habitué qui venait y boire son café presque tous les jours. Le service est à l'italienne, un peu lent et très chaleureux. Et surtout le patron a accepté avec une grande gentillesse que je prenne mes photos et m'a même invitée à venir en cuisine, dans les coulisses de ce temple de la cuisine italienne. Seiche aux artichauts et olives, poisson cuit dans le four à bois, tagliatelle alla salsiccia e tomato, antipasti divers et variés, linguine à l'encre de seiche... Les plats et préparations s'enchainent et virevoltent sous mes yeux alléchés. Tout le monde s'affaire mais me laisse le temps de prendre mes photos tout en faisant des blagues, joyeuse ambiance teintée du langage chantant italien. Difficile de pas passer la soirée ici mais ma copine m'attend à la table. Et puis je commence à avoir envie de tester mon assiette...
Et voilà nos plats qui arrivent : fagottini al tartuffo nero pour moi et des linguine al tartuffo bianco pour Héloïse. Une odeur irrésistible embaume nos narines dès le plat sur notre table et nous ne résistons pas longtemps à cet appel olfactif. Tellement pas longtemps que ce n'est qu'une fois l'assiette finie que je me rend compte que j'ai oublié de prendre nos plats en photos... Pas de preuve à l'appui mais des assiettes où il ne reste plus une miette et qui parlent d'elles-mêmes : mes pâtes étaient fondantes à souhait, la farce légère et la sauce riche. Un délice!
Et bizarrement alors que nous avons dévoré notre assiettes aux proportions généreuses et fini la panière de pain, on se sent encore légères et nous laissons tentées par un dessert. On choisit alors de partager un dessert glacé dont je ne me souviens plus le nom : une glace praliné avec des boudoirs à l’intérieur. Pas beaucoup d'intérêt malheureusement...
Cela me donnera une excuse pour revenir tester un autre dessert!
Produits frais à l'honneur avec des produits italiens de super qualité importés de l'Ombrie. Vins à choisir directement sur l'étagère et aux prix variés. Prix moyens des plats de 15 euros (antipasti) à 25 (pour un secondi piatti) à 17/18 (pour un primi piatti). Dessert aux alentours de 8 euros, de même que les digestifs. Egalement pizzas cuites au four à bois qui avaient l'air pas mal non plus...
Des prix un peu élevés mais justifiés dès que vous touchez à votre assiette.
1 comment:
merci pour cette super adresse, l'endroit est à essayer !! merci
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