Je pensais ne pas être très fan de la viande de gibier car trop forte en goût dans mon souvenir. Et puis cet automne, j'ai goûté à une terrine de sanglier maison divine! Alors quand j'ai eu l'occasion de goûter au cuissot de sanglier pour Pâques, j'étais ravie!
Au final, une viande tendre et savoureuse, un goût léger, de belles tranches saignantes mais un peu craquantes sur les côtés. Bref un régal, ici accompagné de haricots verts et d'une sauce aux airelles.
Recette de ma tante Béatrice et oncle Jean-Marc:
"Le cuissot est un morceau dit "noble", comme pour
n'importe quel animal à poils, c'est une question de muscles, et sa forme se prête
à une cuisson régulière. La recette est hyper simple : tu prends un beau
cuissot, tu le badigeonnes de matière grasse, sel, poivre, tu enfournes (200°)
et tu prévois....le temps en fonction de la taille et de ton four. Chez nous c'est
toujours une heure, un peu plus, un peu moins, l'important c'est de surveiller
et d'être prêt quand la bête est prête, pas saignante, mais encore rose."
L'acidulé des airelles s'accompagne à merveille du léger goût
fumé du cuissot.
2 comments:
Oh la la... comme elle a l'air bonne cette assiette !
C'est clair que la viande rôtie, c'est difficile de résister si la cuisson est parfaite et la viande de qualité !!
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