L'histoire de cette recette n'est pas très glorieuse mais le plat était lui plutôt réussi.
En mode lendemain de soirée arrosée très difficile, j'avais envie d'un plat nourrissant mais léger et frais. Et puis il repleut, alors j'avais envie de croire que j'étais dans le Sud et j'ai donc utilisé des citrons confits et du chorizo grillé pour faire rayonner un peu mon assiette. A cela j'ai rajouté poivrons et courgette plus tout un tas d'herbes fraiches..
J'ai fait cuire le couscous d'une manière peu orthodoxe, en le faisant revenir à la poêle avec le bouillon et les légumes et ensuite grillé au four et bien c'était fort bon!
Une recette pleines de saveurs qui se marient parfaitement ensemble et un plat qui se prépare aussi vite qu'il se déguste!
Ingrédients pour 4 personnes
250g de couscous
1 citron confit
1 poivron cuit
1 grosse courgette
1 poignée d'olives vertes
2 échalottes
1 demi chorizo doux
le jus d'un demi citron
1 cuillerée de cumin
Aneth, menthe, persil, coriandre ciselé
Sel, poivre,
1 cuillerée d'huile d'olive
300cl de bouillon (ici un bouillon de poulet que j'avais congelé)
Couper l'ensemble des légumes en petits dés. Découpez le citron en fines rondelles. découpez votre chorizo en tranches épaisses
Dans une sauteuse, faites chauffer le couscous, le chorizo et les légumes à sec pendant 2/3 minutes. Rajoutez le bouillon chaud et faites revenir le temps que le bouillon soit absorbé par le couscous et les courgettes. Ajoutez le cumin.
Salez, poivrez et arrosez du jus de citron.
Pour un côté un peu croustillant, vous pouvez faire dorer le couscous au four pour une quinzaine de minutes.
Avant de servir, rajoutez les herbes fraiches et l'huile d'olive et mélangez.
Mon conseil : chaud ou froid, c'est vous qui choisissez!
2 comments:
Chouette version ce taboulé...
Très sympa, il faut que j'en fasse c'est très rafraichissant pour l'été !
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