Wednesday, 14 August 2013

Oeuf cocotte au chorizo, épinard et ricotta (FR)


Grande fan de l'oeuf cocotte, qui révèle toute sa saveur d'un coup de cuillère, je vous propose ici une version relevée au chorizo sur un lit d'épinard. La ricotta apporte un peu de douceur et de fondant. Parfait pour un brunch ou en entrée!


Ingrédients pour 2 personnes
2 oeufs frais
100g d'épinards frais
4 tranches de chorizo doux
1 demi poivron
quelques tomates séchées
2 généreuses cuillères de ricotta
Une gousse d'ail
Sel, poivre
Piment de cayenne

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une poêle faites revenir les épinards et l'ail avec les tomates séchées et les poivrons coupés en petits cubes. Salez et poivrez.

Disposez les dans le fond d'un ramequin ou verrine allant au four. Cassez un oeuf sur le dessus. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment. Déposez une cuillèrée de ricotta et le chorizo et enfournez pour une dizaine de minutes.

Le blanc de l'oeuf doit être cuit tandis que le jaune doit rester bien coulant.

Servez avec des gressinis ou des "mouillettes".



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