Des amis qui arrivent à l'improviste pour un apéro? Étonnez-les avec cette recette simplissime et savoureuse! Des champignons, du parmesan, une pâte feuilletée...Un petit tour au four et vous pouvez épater vos invités.
Vous pouvez également congeler votre préparation que vous ferez alors cuire au dernier moment ou bien même les servir froids. C'est l'option que j'avais choisie en créant cette recette pour mon diner Loft in Brussels, afin d'avoir l'esprit et les mains libres au moment où les invités arriveraient.
Ingrédients
Une pâte feuilletée
750g de champignons de Paris (ou tout autre champignon de votre choix)
1 oignon
Une gousse d'ail
1 pincée de cumin
50g de parmesan en copeaux
Huile d'olive
Sel
Poivre
Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons émincés, l'ail pressé et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Ajoutez le cumin, salez et poivrez. Mixez grossièrement les champignons afin d'obtenir une pâte (pas besoin que le mélange soit parfaitement homogène). Rajoutez les copeaux de parmesan et mélangez.
Déroulez votre pâte feuilletée et abaissez-la de façon à former plus ou moins un carré (si jamais votre pâte est ronde). Attention à ne pas trop la travailler.
Répartissez la pâte de champignons de manière uniforme. Découpez votre pate en deux parts égales et roulez les dans le sens de la longueur. Filmez les deux boudins et entreposez-les au congélateur pour une quinzaine de minutes, afin de pouvoir la découper plus facilement.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez les boudins en tranche de 1cm et entreposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.
Mon conseil : pour une présentation plus originale, servez les roulés sur de longues piques. Vous pouvez également parsemer les roulés de graines de sésame avant la cuisson.
Vous pouvez également congeler votre préparation que vous ferez alors cuire au dernier moment ou bien même les servir froids. C'est l'option que j'avais choisie en créant cette recette pour mon diner Loft in Brussels, afin d'avoir l'esprit et les mains libres au moment où les invités arriveraient.
Ingrédients
Une pâte feuilletée
750g de champignons de Paris (ou tout autre champignon de votre choix)
1 oignon
Une gousse d'ail
1 pincée de cumin
50g de parmesan en copeaux
Huile d'olive
Sel
Poivre
Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons émincés, l'ail pressé et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Ajoutez le cumin, salez et poivrez. Mixez grossièrement les champignons afin d'obtenir une pâte (pas besoin que le mélange soit parfaitement homogène). Rajoutez les copeaux de parmesan et mélangez.
Déroulez votre pâte feuilletée et abaissez-la de façon à former plus ou moins un carré (si jamais votre pâte est ronde). Attention à ne pas trop la travailler.
Répartissez la pâte de champignons de manière uniforme. Découpez votre pate en deux parts égales et roulez les dans le sens de la longueur. Filmez les deux boudins et entreposez-les au congélateur pour une quinzaine de minutes, afin de pouvoir la découper plus facilement.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez les boudins en tranche de 1cm et entreposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.
Mon conseil : pour une présentation plus originale, servez les roulés sur de longues piques. Vous pouvez également parsemer les roulés de graines de sésame avant la cuisson.
1 comment:
Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour en Asie
- tour The Tops (concours, supers lots à gagner)
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.
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