Des pommes délicieusement fondantes recouvertes d’une sauce caramel au beurre salé dans un cake moelleux sans matière grasse… Alors? Vous aussi, cette recette vous fait les yeux doux? Au goûter ou en dessert, vous n’en ferez qu’une bouchée!
Ingrédients
Pour une
dizaine de mini muffins
60g de farine
1 yaourt nature
30g de sucre (ou de sirop d’agave pour ma part)
1 pomme
2 œufs
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou
de la levure)
Sauce caramel au beurre salé (recette ici)
40 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel
40 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Battez les œufs et ajoutez le yaourt et les
graines de vanille. Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs
(bicarbonate, farine, sucre). Ajoutez ces ingrédients au mélange précédent et
mélangez grossièrement. Rajoutez les morceaux de la pomme que vous aurez préalablement coupée en petits cubes.
Pour la recette de la sauce caramel au beurre
salé, cliquez ici. J’ai ici divisé les doses par deux.
Remplissez vos moules à moitié du mélange aux
pommes. Puis versez une généreuse cuillère à café de sauce caramel au cœur du
fondant. Recouvrez du reste du mélange afin de garnir les moules aux ¾. S’il
vous reste un peu de caramel, versez-le sur le dessus des fondants, et « twistez »
délicatement le dessus avec la pointe d’un couteau afin de le mélanger.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Avec une glace au spéculoos et un bon thé
chaud, vous m’en direz des nouvelles !
7 comments:
belle petite recette de gourmandises ! ;)
Voilà des mini-fondants à croquer !
Haha, c'est le cas de le dire! Merci pour vos commentaires!
aériens, fondants, succulents! on adore!
Bonjour
J'ai essayé la recette mais les muffins étaient plats pas du tout comme l'image.J'ai mis du bicarbonate comme vous l'avez dit et j'ai trouvé l'ensemble un peu liquide.
Merci pour les précisions
Une catastrophe ! J’ai pourtant suivi la recette à la lettre , les muffins s’affaissent Juste après la cuisson même le goût n’est pas terrible gaspillage de pommes et de caramel
Moi j ai rajouté de la farine et une cuillère de levure. Les petits gâteaux sont partis en 5 min. Ils sont legers et excellents. Merci pour la recette.
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