Saturday, 8 June 2013
Tartine à l'italienne : asperges rôties, mozzarella et jambon de parme (FR)
Alors oui, pas vraiment besoin d'une recette pour une simple tartine. Mais on sait jamais, des fois que l'imagination vous manquerait, voici une délicieuse recette pour un lunch ensoleillé et l'Italie qui chante dans votre assiette.
Surtout, depuis que j'ai goûté à ces délicieuses petites asperges vertes, cuisinées à la poêle avec un simple filet d'huile d'olive et du sel, je suis devenue addict. Et en grandes fan de tartines toastées, je les ai immédiatement mises à l'épreuve. Je vous confirme, épreuve passée haut la main par ces asperges accompagnées de mozzarella di Buffala (j'insiste, ça change vraiment tout), de jambon de parme et de tomates demi-séchées. Des super produits italiens, du bon pain de campagne, des asperges de saison... La simplicité a du bon !
Pour deux tartines
Deux généreuses tranches de pain rustique bien épaisses
une dizaine de petites asperges vertes
quelques tomates demi-séchées
une demi mozzarella di Buffala
deux tranches de jambon de parme
du basilic
Sel
Poivre
Filet d'huile d'olive
Un demi verre d'eau
Dans une sauteuse, faites revenir à feu moyen vos asperges avec un filet d'huile d'olive. Une fois qu'elles sont dorées, tournez le feu au maximum et versez un demi-verre d'eau. Une fois l'eau évaporée, continuez la cuisson quelques minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Déposez quelques tomates séchées sur vos tartines. Coupez vos asperges en deux et répartissez les sur vos tranches. Recouvrez de généreuses tranches de mozzarella. Salez, poivrez.
Faites griller au four à 200° pendant une dizaine de minutes.
A la sortie du four, disposez une tranche de jambon de parme en chiffonnade et parsemez de basilic frais.
Servez avec une salade de roquette par exemple ou bien une salade de tomate au basilic.
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2 comments:
elle me plaît beaucoup cette petite tartine!! ;)
même qu'elle est parfaite,vue d'ici !! très gourmand, très appétissant !!
bisous
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