Saturday 14 December 2013

Pierre - France (FR)


Jeune français d'origine vietnamienne, bon vivant avec le cœur sur la main, Pierre est un fin palais qui ne refuse jamais une virée à la Buvette (notre restaurant préféré à Bruxelles et qu'il m'a fait découvrir).

Artiste, Pierre c'est également aussi un peu aussi mon mécène, qui a été le premier à me demander d'être son traiteur pour son anniversaire et aussi un de mes premiers invités à mes tables d'hôte. Il est toujours là pour m'encourager dans mes (trop) nombreux projets et idées culinaires.

Côté cuisine, Pierre adore la nouveauté et n'hésite pas à tester de nouvelle recettes qui lui font de l’œil. Ses origines asiatiques se retrouvent également dans sa cuisine, il est entre autres le spécialiste du rouleau de printemps. Je me souviens encore d'un atelier qu'on avait organisé avec une dizaine d'amis.

Il partage avec nous sa recette d'agneau braisé, une super découverte surtout pour moi qui n'aime d'ordinairement pas trop cette viande, trop forte à mon goût.

Les origines de ta cuisine?
Française de par mon éducation en France et mon mode de vie, asiatique de par mes origines, et quelques fois italiennes pour le plaisir. J'aime tout simplement la bouffe!

Ta plus grande fierté culinaire?
Comme je teste beaucoup, j aime surtout que mes convives soient content, sinon je dirais poulet au curry facon ma mamie (rien a voir avec le thaï).

Une recette de dernière minute?
Riz thai au beurre, qq gouttes de jus de viande concentré , une omelette baveuse avec une cuillere de Nuoc Mam (sauce poisson vietnamienne).

Un secret de marmiton? 
Le plaisir , l envie et le partage (et des bons ustensiles, ça aide)

Un péché de gourmandise? 
Les choux à la crème , éclairs etc .... mmmhhhh!!


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