Sunday 25 September 2011

Trilogie de perles de japon au coco citron vert et framboise (FR)



La folie coco continue! Séduite par les perles de japon (nom plus poétique du tapioca), j'ai essayé une nouvelle recette de dessert, toujours en association avec de la coco. Framboise et citron sont un duo qui marche à tout les coups, la noix de coco relève ici subtilement ces deux saveurs. Parfait pour terminer un repas sur une noté acidulée et fraiche.


 Ingrédients pour 4 petites verrines
150 g de framboises
75 g de sucre de canne
20 cl de lait
20 cl de lait de coco
50 g de tapioca (ou perles du Japon)
1citron vert
30g de noix de coco rapée

Faites tremper les perles de tapioca dans le lait de coco pendant une vingtaine de minutes.
Placez les framboises dans une petite casserole avec 35 g de sucre et le jus du citron vert et faites compoter légèrement (10 mn). Otez du feu et laissez refroidir.

Dans une autre casserole, versez le lait, le lait de coco avec le tapioca et 40 g de sucre. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent, et en mélangeant de temps à temps. Otez du feu et laissez refroidir.

Attendez que les deux mélanges aient bien refroidi.

Dans un verre, déposez un peu de compote de framboises, puis recouvrez de tapioca. Soupoudrez de noix de coco.



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