Monday 24 October 2011

Recette façon Popeye : galette aux épinards (FR)


Les épinards et moi, ça n’a pas été le coup de foudre immédiat. Ca a pris du temps avant que ça marche entre nous. Mais maintenant, c’est une affaire qui roule (tant qu’on essaie pas de me faire avaler des épinards en conserve). C’est pour ça que quand j’ai découvert cette recette originale sur le blog de Mamina, j’ai aussitôt voulu la tester.

Entre l’omelette et la crêpe, riches en goût et super saines, ces galettes n’ont que des qualités. En plus, elles sont super rapides à préparer. Après, savoir si vous serez aussi forts que Popeye en les mangeant... 

Recette sans gluten.


Pour la recette, je n’ai pratiquement pas modifié celle de Mamina.

Ingrédients pour 2/3 personnes si plat principal
2 oeufs moyens
100g de farine de riz (ou autre farine)
400 g d'épinards surgelés
2 c.à soupe de bière (facultatif)
1 gousse d'ail en purée
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
50g de parmesan en copeaux


Faites décongeler les épinards ou faites les revenir dans à la poêle avec de l’huile d’olive et de l’ail si vous utilisez des épinards frais. Rajoutez la crème, l’ail et la noix de muscade.

Mélangez les œufs et la farine de riz dans un bol. Une fois que vous avez un mélange homogène, rajoutez les épinards et mélangez. (Dans la recette originale, Mamina utilise de la bière. J’ai oublié mais je pense que le résultat doit être pas mal, dans ce cas rajoutez deux cuillères à soupe de bière et une cuillère à soupe de farine). 

Dans une poêle à fond épais à peine beurrée, à feu moyen, Versez environ une demi louche de pâte dans une poêle beurrée et préchauffée (comme pour des crêpes, attendez que la poêle soit très chaude avant de verser la pâte). 

Faites cuire de 4 à 5 minutes sur chaque face en prenant bien garde à ne pas les casser en les retournant (pour cela attendez que la première face soit bien cuite).

Versez des copeaux de parmesan sur les galettes chaudes et dégustez-les avec une salade de roquette par exemple. Green power !
 


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