Monday, 23 January 2012

Amaretti au chocolat (FR)



Je suis tombée amoureuse de cette recette, sitôt la première bouchée avalée. Ces amaretti, aux faux airs de macarons de Saint-Emilion se laissent grignoter sans retenue.

Ingrédients

50g chocolat noir
200 d'amandes en poudre
125g sucre
1cc sucre vanillé
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
3 gouttes d'arôme d'amande amère
Sucre glace pour le décor

Emiettez finement le chocolat et le versez le dans un saladier avec la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillié.
Battez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez les aux autres ingrédients avec l'arôme amère. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. 

Préchauffez le four à 175 degrés.

Avec la pâte, formez des petits dômes et disposez les sur une plaque recouverte de papier sufurisé.

Faites cuire au four pendant 15mn plus ou moins. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

3 comments:

LadyMilonguera said...

J'en croquerais bien un ou deux...

Easy kitchen said...

trop trop bons aussi en version noisettes

Dans l'assiette des autres said...

Olala moi aussi, j'en mangerais bien quelques uns maintenant! Et bonne idée avec des noisettes! a essayer..

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