Ingrédients pour une vingtaine de truffes :
200g chocolat noir
15cl crème entière liquide
25g beurre
50g cacao en poudre non sucré
fleur de sel
Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème et le beurre jusqu'à ébullition. Retirez du feu et versez sur le chocolat. Ajoutez 2 pincées de fleur de sel.
Avec la cuillère en bois, remuez jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Mettez le cacao dans une assiette. Roulez de petites boules de chocolat du bout des doigts et roulez-les dans le cacao. Placez les truffes au frais avant de servir.
Le conseil de Caro : Préparez-les la veille pour une texture encore plus ferme. On peut également remplacer le cacao par de la noix de coco râpée, pistache ou tout autres fruits secs.
5 comments:
elles sont très tentantes, et paraissent énoooormes sur la photo ^^
belle journée !
moi aussi, je croquerais bien...
Je vosu rassure, elles étaient à taille humaine ;-)
Je vosu rassure, elles étaient à taille humaine ;-)
elles sont très gourmandes ces truffes
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