Saturday 13 October 2012

Quelle sauce? Sauce blanche, quelle question! (FR)


La célèbre sauce blanche, ou cacik en turc, est en fait une sauce au yaourt toute en finesse et saveur, qui accompagne à merveilles les viandes grillées.

Recette ultra simple et délicieuse : on aurait tort de s'en priver! Et vous allez voir, on devient facilement addict.


Ingrédients pour 4 personnes

- 1 yaourt turc ou fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil
-  un peu de menthe hachée
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre

Mélangez tous les ingrédients en émulsionnant le yaourt. Certains y rajouteront une cuillerée de mayonnaise (j'ai préféré sans) mais j'ai pour ma part rajouter une cuillerée d'huile d'olive à la fin sans mélanger.

Décorez de quelques feuilles de persil ou coriandre et régalez-vous!




No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...