Monday 8 October 2012

Party mood pour cette verrine de tiramisu au saumon fumé (FR)

Et si je retrouvais la légèreté et l’onctuosité du tiramisu dans ma verrine d'apéro? Et si j'osais un mélange mousseux allié au croustillant du riz soufflé? Et si j'y ajoutais du saumon fumé, de l'aneth et du citron vert?

Expérimentation réussie! Des verrines qui sous leurs airs de grand apparat sont hyper simples à réaliser et le classique saumon fumé qui prend un petit coup de jeune! Et surtout, ces verrines se préparent à l'avance, donc no stress au moment de l'apéro ou de l'entrée.

Ingrédients pour 6 généreuses verrines
Saumon fumé (6 tranches)
3 oeufs
250 gr de Mascarpone
10 cl de crème liquide
1 citron,
aneth
sel
poivre
6 galettes de riz

Détaillez en lamelles le saumon fumé et réservez. Ciselez un peu d' aneth.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les jaunes d’œufs pour les blanchir .

Incorporez la mascarpone, puis ajoutez l'aneth et le jus du citron. Assaisonnez.

Battez les œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Émiettez les galettes de riz dans le fond des verrines.Répartissez quelques lamelles de saumon fumé, recouvrez de la préparation au mascarpone et terminez par une ou deux lamelles de saumon fumé pour la décoration.
Réservez au frais pour minimum quelques heures.

Avant de servir, décorez d'herbes, zeste de citron...




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