Wednesday, 19 December 2012

Légumes oubliés grillés et caramélisés (FR)


Là encore, une recette simple mais tellement savoureuse. Les légumes grillés au four, c'est toujours un régal et on a beau avoir l'impression d'en avoir cuisiné une tonne, il n'en reste jamais. Les légumes oubliés ou bien légumes d'hiver utilisés ici sont des panais, navets, carottes, fenouils et champignons des bois. Ils étaient servis avec des pommes de terre, rôties au four également . Un pur délice!

Ingrédients pour 8 personnes
6 carottes
6 petits navets
2 fenouils
250g de champignons des bois
4 panais
2 càs d'huile d'olive
2càs de sirop dérable (ou sirop d'agave ou bien encore de cassonade)
Sel
Poivre
Épices : thym, origan, romarin, curcuma...

Préchauffez votre four à 160°.

Pelez l'ensemble des légumes. Coupez les dans la longueur de manière à obtenir des grosses lanières de légume (sauf le fenouil et les navets que vous couperez plutôt en quartier).

Répartissez sur une large plaque de four, recouverte au préalable de papier cuisson.

Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et parsemez de thym, d'origan ou autres épices de votre choix. Pour finir arrosez de sirop dérable.

Faites cuire pendant une heure en mélangeant de temps en temps afin que l'ensemble des légumes caramélisent.




1 comment:

Candice said...
This comment has been removed by a blog administrator.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...