Friday 12 July 2013

Tarte aux cerises et crème fromagère à l'amande (FR)

Mmmmh les cerises qui apparaissent sur les étals. J'adore ces fruits bien juteux et sucrés et qui se marient à merveille avec le goût des amandes. Voici une recette toute simple entre le cheesecake et la tarte amandine, onctueuse et légère! Un régal!


Ingrédients pour 6/8 personnes
Pâte sablée à l'amande (recette sur le blog)
1 jaune d’oeuf
85g de farine
1/2cc de levure chimique
40g de beurre pommade
40g de sucre
5 gouttes d’extrait d’amande amère

Appareil
300 g cream cheese genre Philadelphia
100 g sucre roux
10 cl de lait (végétal, par exemple d'amande ou de vache)
50g poudre d'amande
1 yaourt grec
2 oeufs
Une quinzaine de cerise
Sucre glace

Préparez votre pâte (recette ici)

Préchauffez votre four à 180°.

Faites cuire votre pâte à sec et laissez la refroidir sur la grille.

Dans un grand fouettez le cream cheese jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Mélangez avec le yaourt, le sucre et la poudre d'amande. Rajoutez les oeufs battus.

Versez le mélange sur la pâte. Répartissez les cerises.

Enfournez minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit tremblotant. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir. 







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