Saturday 25 June 2011

Cotelette de veau et sa croûte de pistache (FR)


Fortement déconseillé aux non-amateurs de pistache. Pour les autres, régalez-vous avec cette recette originale!


Ingrédients pour 4 personnes

4 belles côtelettes de veau
2 c. à soupe de chapelure ou à défaut de pain dur émietté
3 c. à soupe de parmesan en copeaux
60 g de pistaches grillées salées (pesées sans coque)
Quelques brins de ciboulette ciselés
1 demi-oignon très finement haché
2 œufs
Sel, poivre
Huile d'olive extra-vierge
Jus de citron au moment de servir

Concassez grossièrement les pistaches, émiettez finement le pain dur ou versez la chapelure et mélangez-les ensemble dans un grand bol. Ajoutez le parmesan, la ciboulette, l’oignon, le sel et le poivre. Mélangez le tout.

Battez les deux œufs, puis passez chaque côtelette d'abord dans les œufs battus et ensuite dans la panure, en veillant a bien les enrober de tous les cotés.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, puis faites-y dorer les côtelettes à feu moyen 6/8 minutes de chaque côté. Retournez les à l’aide d’une spatule afin d’éviter que la panure ne s’effrite.

Avant de servir, arrosez-les avec quelque goutte de jus de citron.

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