Monday 28 November 2011

Toast de rillettes de poireaux et olives noires (FR)


Cette recette associe la douceur du poireau au goût corsé des olives noires. Vous pouvez aussi remplacez l’olive par de la tapenade ou du saumon fumé.

Ces toasts se dégustent aussi bien froids que chauds. Pour ma part j’ai préféré les servir chauds, c’est l’hiver !


Ingrédients (pour une vingtaine de toasts)

Une vingtaine de petits toasts ou tranches de baguettes
1 poireau
5cl de crème
1 échalote
1 grosse noisette de beurre
Noix de muscade
Sel, poivre
Une dizaine d’olives noires (de préférence dénoyautées)

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez le poireau coupé en rondelles de 1cm (blanc et le maximum de vert) et l’échalote émincée. Faites revenir à feu doux jusqu’à ce ce que les poireaux soient fondants.

Ajoutez alors la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Faites revenir quelques minutes.

Vous pouvez ensuite choisir de mixer la fondue ou de la laisser telle quelle selon votre goût.

Déposez une cuillerée de rillettes sur chaque toast. Ajoutez une moitié d’olive noire sur le dessus. 

1 comment:

Toys online said...

Ca a l'air drôlement bon dis moi !

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