Wednesday 11 January 2012

Lapin à la moutarde (FR)



Je ne dirais pas que ce lapin à la moutarde avait un goût de madeleine de Proust, mais presque. Ca faisait en effet une eternité que je n'en avais pas mangé et j'étais ravie de retrouver ces saveurs.

Amis au régime passez votre chemin, quand Gaspard cuisine les quantités se calculent en pot et non en grammes. Et c'est pour ça aussi qu'on aime sa recette!

Ingrédients pour six personnes 

1 lapin entier découpé en morceaux
1 pot de moutarde (350g)
300g de crème fraîche
6 tranches de lard fumé
Du thym ou du romarin
4 échalotes
4 carottes
Un verre de vin blanc

Dans un grand plat à mettre au four, badigeonnez chaque morceau lapin du pot entier de moutarde.

Saupoudrez de thym ou de romarin.

Recouvrez les morceaux de lapin par les tranches de lard fumé. Tranchez les carottes et les échalotes en dés et disposez-les dans le plat.

Enfournez à 180 degrés pendant une heure.

Au bout d’une demi-heure versez le vin blanc sur le lapin.

Rajoutez la crème fraîche tout à la fin en mélangeant bien afin que la crème soit homogène.
Assaisonnez à votre goût. C’est prêt !


2 comments:

poupougnette said...

Un savoureux plat! Mmmm... ^^

barbara said...

je n'entends pas du tout passer mon chemin, c'est délicieux et très appétissant, miam miam !!

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