Wednesday 19 December 2012

Filet mignon mozzarella et viande des Grisons façon Orloff (FR)

Un rôti tendre à souhait et une mozarella fondante, une alliance réussie pour un jus crémeux relevée par la viande des Grisons, craquante à souhait.

Une recette idéale pour une large tablée, qui nécessite très peu de préparation et peut être réalisée à l'avance. Des produits de qualité qui parlent d'eux même, sans chichis.

Ingrédients pour 8 personnes
1 beau filet mignon de porc
500g de mozarella di Buffala
1 paquet de viande des Grisons
Sel et poivre
Thym
1 gousse d'ail

Préchauffez le four à 180°.

Entaillez le filet mignon dans la largeur tous les 2 cm et y insérer une tranche de mozarella et une autre de viande des Grisons. Déposez la gousse d'ail dans une des entailles.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de thym.

Enfournez pour 40 min. plus ou moins (selon la taille du filet mignon).

Une fois cuit; coupez des parts entre les entailles.

Vous en connaissez beaucoup des recettes aussi simples et délicieuses?



7 comments:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... said...

Voilà qui met l'eau à la bouche...

Dans l'assiette des autres said...

Moi aussi! ce serait parfait là maintenant!

barbara said...

miaaaam oui ça je veux bien gouter !!! bises, bonnes fêtes !!

Dans l'assiette des autres said...

Merci Barabra, de très bonnes fêtes à toi aussi!!

helene06 said...

c'est ultra gourmand!

Aurélie EnviesDélices said...

Ce filet mignon ainsi cuisiné me fait vraiment de l'oeil

Dans l'assiette des autres said...

Merci pour vos commentaires, n'hésitez pas à me dire si vous avez essayé la recette! Bon dimanche!

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